?

Log in

волнуюсь

И еще 6 (12?) лет стабильности: поток сознания по этому поводу



Ладно. Путин так Путин. Жизнь продолжается.

От всей души желаю Владимиру Владимировичу одуматься и как можно скорее кардинально менять политику в отношение тех людей, которые против него. Предвыборная кампания показала, что в этом вопросе он и его штаб -  большие-большие неумейки. А терпение у народа не резиновое.
Разумеется, невозможно нравиться всем. Но дело в том, что несогласных становится все больше (и есть на то вполне объективные причины). Пошатнувшаяся в свете декабрьских событий самоуверенность Путина повлекла за собой тошнотворную предвыборную пропаганду, идеологическое насилие госслужащих и очередные массовые фальсификации (к чему все это было?! и так выиграл бы), лишь увеличив количество людей, которых от системы тошнит. А значит, что-то идет не так, что-то скорее нужно менять. Обстановка-то накаляется. Что может быть опаснее разгоряченного русского?

Верю в то, что с понедельника наши люди, продолжая дисциплинированно работать на своих местах, самореализуясь и принося пользу себе и стране, не упадут духом и не остановятся в попытках формировать новое общество, по-настоящему гражданское. Мы должны и будем продолжать мирно собираться, выдвигать разумные требования. Искренне надеюсь, что старую новую власть это не нервировать будет (как происходило в последние месяцы), а стимулировать к прогрессу (наивная). Диалог власти и общества (правильный, без перегибов с той или другой стороны) - это то, к чему мы сейчас начали активно стремиться, и то, на что власть пока не шла и идти, похоже, не горит желанием. Да и среди оппозиции не видно пока яркого лидера, потенциально способного полезно дискутировать с Путиным (разве что Прохоров, но он - "не оппозиция, а позиция", как отметил недавно Красовский). Вера в изменения к лучшему горит очень и очень крохотным огоньком, особенно после сегодняшнего победного выступления Путина и Медведева на Манежной (того, что со слезами счастья и не слишком позитивными лозунгами типа "Нам действительно никто ничего не может навязать!", "Мы эту победу никому не отдадим!" и попытками самоутверждения типа "Мы победили в открытой и честной борьбе"). 

Что ж, давайте терпеливо работать, работать и работать на себя, работать на страну, делать кого-то/что-то хоть чуточку лучше. В своей сфере. В своем мирке. Условия для саморазвития в современной России есть, так давайте ими пользоваться и параллельно разумно, конкретными действиями строить что-то новое и хорошее. Постепенно. Каждый - по крупице. И тогда нам никакие выкрутасы власти не страшны будут, какой бы она ни была. Мы народ уникальный, сильный и трудолюбивый. Но и не стоит забывать, что чрезмерная свобода, как показала история, нам не на пользу.

Власть пока не изменить (да и довольно опасно это было бы сделать сегодня, например), потому что:
во-первых, страна у нас большая, а за Путина действительно голосует большинство, люди своей рукой (далеко не факт, что своей головой, но это уже никого не волнует) ставят галочку напротив его имени;
во-вторых, наш менталитет таков, что, к сожалению, очень многие соотечественники готовы пойти на очень многое ради копеечного, но заработка. Пока всё так, страну ничто не спасет, деградация и коррупция будут процветать, фальсификации будут происходить, а править будут путины (в худшем смысле этого слова). Дело в нас с вами. Путин не бог и ничего бы не стоил без вашей реальной поддержки и вашего собственного согласия врать, коррумпировать и фальсифицировать. А поддержка у него есть. Жалуемся на кухне и в автобусах, но голосуем.

В сложившихся условиях предлагаю не ломать свои нервные системы думами о судьбах Отечества (как я), а продолжать жить в прежнем ритме (благо, войны или кризиса сегодня не произошло) и локальными усилиями менять в лучшую сторону себя, своих друзей и коллег, место своей работы, свой двор, свой поселок, город, область и, следовательно, страну. 
Безусловно, необходимо где-то перетерпеть и суметь выйти из ситуации с максимальным итоговым коэффициентом полезности. Не стену строить, когда ветер штормовой дует, а ветряную мельницу. Давайте попробуем. Еще разок.

Владимир Владимирович, сил вам, удачи и НОВИЗНЫ.
Авось что получится.

Comments

Привет.
Мое мнение, по большому счету, неважно, так как я вообще иностранец и за последние двенадцать с половиной лет в России был 2 недели. Жена вот рвалась вчера съездить проголосовать, пока не увидела результаты и стало ясно, что потрачен бензин будет зря (участок в Кливленде был еще открыт, когда в Калининграде уже все закончилось).
Ты свой пост напичкала кучей тэгов - жирный текст, подчеркнутый, италик, как будто считаешь что читатель не может прочитать и сам понять полторы странички текста без необходимости ему делать ударения на определенные вещи.
У меня пара ремарок. "к чему все это было?! и так выиграл бы", "а Путина действительно голосует большинство" "А поддержка у него есть. ". Мне кажется, что сейчас в России нет объективного способа проверить действительно ли это так. Количество фальсификаций при выборах а также недопущение неудобных кандидатов ставит под сомнение и его способность выиграть и в том, что люди за него действительно голосуют (по крайней мере, больше чем за других).

"полезно дискутировать с Путиным" Во первых, Путин ни с кем дискутировать не будет (если он никогда не участвовал в дебатах, то зачем ему дискутировать с настоящей оппозицией), во вторых я думаю, ты читала шуточный диалог власти с несогласными? Нужно сначала вытащить швабру. Прохоров, как ты правильно заметила, не является оппозицией.

"чрезмерная свобода, как показала история, нам не на пользу." Когда в России была чрезмерная свобода, по твоему мнению?

"Владимир Владимирович, сил вам, удачи и НОВИЗНЫ." Думаю, новым лицом в политике все и ограничится.

Ну а в остальном (предпоследний абзац), удачи и уменьшения нефтегазовой зависимости экономики.

Что ж вы все льёте слёзы? Говорите о каких-то фальсификациях? Об этих проблемах можно было бы говорить при наличии хотя бы двух реальных кандидатов, идущих ноздря в ноздрю по голосам. За кого ещё голосовать? За тех, которые обвиняют Путина в "политическом долгожительстве"? Так они сами сколько лет сидят во власти. Почему они не освободят место для "свежей крови"? У Зюганова был шанс стать Президентом, когда он бодался с Ельциным. И что? Выиграв выборы, Зюганов наделал в штаны, испугавшись ответственности. И пришлось подтасовывать результаты, чтобы ЕБН остался у власти. Чего теперь орать то? Я сам раньше голосовал то за Жириновского (раннего), то за Зюганова. Теперь голосую только за Путина (хотя я против Медведева), ибо ВВП реально что-то делает и держит страну. С автором полностью согласен в том, что нужно продолжать жить и любить, творить добро и идти дальше. Тогда мы обязательно станем жить лучше. Всем нам УДАЧИ!!!